ПРОСТО КРЕЧМЕР СТРОЕНИЕ ТЕЛА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Мы даем сначала лишь очерк главных типов в их самых общих признаках и в следующих главах для наглядности описываем тонкую морфологию строения тела, особенно строение лица, черепа и поверхности тела. Подобным же образом мы поступаем при остальных, только оптически улавливаемых признаках. Нам хорошо известно по явлениям периода созревания, а затем из патологии половых желез, гипофиза и щитовидной железы, как тесно связан рост волос с эндокринными моментами. Наряду с непостоянными, разорванными, соскальзывающими, афоризматическими, туманными рукописями у высокоодаренных шизоидов, параноидных пророков и в рукописях тяжелых кататоников мы находим стремление к тягучести, перечислению имен и чисел, к схематизации, последовательной абстракции и образованию систем. Исследования, подтверждающие вязь строения тела и психологическими особенностями. Некрасовы Заряна и Нина. Тип волосяного покрова, который мы только что описали, с густой растительностью, далеко захватывающий лицо и затылок, можно назвать меховой шапкой.

Добавил: Jushura
Размер: 38.88 Mb
Скачали: 63674
Формат: ZIP архив

Нарушаются познавательные процессы, невозможность удерживать последовательное направлении мысли, перескакивать с мысли на мысль.

Предложенные нами в схеме размеры касаются, пожалуй, большинства более важных для нас пропорций тела, а размеры живота и конечностей дают нам опорные пункты для суждения о подкожном жире, костях и мышцах. Более тяжелые степени шизофренического тупоумия, как правило с налетом угрюмой жестокости и робкой боязливости, мы кревмер у шизоидных имбецилов, но они довольно распространены среди постпсихотиков, а также после переломов в личности в период полового созревания.

Автор подчеркивает ограниченность пречмер своей системы: Отдельные волоски у шизофреничек жестки, длинны и пышны, подобно конской гриве, однако у некоторых астеничек и диспластичек коротки, как у детей, шелковисты и тонки.

Кречмер Э. Строение тела и характер — StudMed.ру

Высказывается предположение о существовании двух базовых типов индивидуальности — шизотимии и циклотимии. Но с характером тесно связаны личностные, темпераментные свойства, идеалы, интересы и т. То и другое называют гипоманиакальным темпераментом. Если мы, что бывает редко, в пикнических лицах более пожилого возраста встречаем такие признаки, то должны искать в них шизотимические налеты наследственности и часто находим.

  СКРИПТОНИТ ПРИТОН RUSSIAN TRAP СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Строение тела темперамент и характер Кречмер Основные резты исследований

Все строение может рушиться внутри, или же появляются некоторые уклоны. Отсюда вытекает, что при нашем описании типов мы руководствуемся не наиболее частыми, но наиболее яркими случаями, которые яснее всего телп то общее и эмпирически констатируемое, что мы обычно видим в сглаженной форме.

Это, разумеется, субъективная оценка. Всю нежность, на которую они способны, они расточают красивой природе и мертвым предметам своей коллекции.

При быстром темпе гипоманиакального это свойство принимает форму постоянно изменяющегося непостоянства. Нельзя также утверждать, что один из трех типов в физическом отношении лучше приспособлен к жизненной борьбе.

Такой ошибки мы избежим, если уделим должное внимание данным измерения, конфигурации лица, формам, которые и здесь являются более круглыми и полными. Недавно я видел шизоидного психопата с атлетическим строением тела, но с узкими опущенными округленными плечами, с талией и женским тазом большого объема.

В равной степени мы не рекомендуем делать попытки уже теперь решить вопрос, является ли шизофрения или шизотимический конституциональный тип чем-то биологически однородным или представляет собою лишь группу родственных между собой типов. Это стоит вне нашей темы. В противоположность всем этим тканям жировой слой сравнительно умерен, почти нормально выражен.

Гораздо меньше предварительной работы, чем в небольшой специальной области эндокринных дисплазий, мы находим в общем учении о строении тела в отношении индивидуальных типов конституции.

Форма поиска

Мы лишь попутно упоминаем об этом, имея в виду диагноз изображенных на портретах людей, о чем речь пойдет ниже. У старых пикников обильное отложение жира под кожей способствует оттенению важных для выражения лица линий, особенно носогубных складок, благодаря чему получаются удивительно пластические живописные формы.

Душевное спокойствие — симптом как психомоторный, так и психэстетический. Пациенты, у которых преобладает ктечмер, часто и особенно сильно жалуются на недостаток теплого, душевного чувства к людям и к вещам; это признак того, что именно данное чувство составляет их жизненный элемент.

  ОБРАЗАРЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Издательство «Академический Проект»

Пропорция груди, плеч, шеи, не касаясь конфигурации лица, характера ожирения, является самой интересной в пикническом строении тела. Что-то перемещается во внутренней структуре. Проблема конституции развернется перед нами во всей широте лишь тогда, когда Mbi приобретенные результаты перенесем в нормальную психологию.

Психотехнология поведенческого самоконтроля для профилактики роста избыточной массы тела. Только часть астеников обнаруживает классический угловой профиль, ибо не у всех гипоплазия челюсти именно в сагиттальной оси выступает так сильно и ведет поэтому к оттеснению подбородка в профиле лица.

Однако мой материал еще недостаточен для правильного решения этого вопроса. Есть нарушение авторского права?

В таких случаях, несмотря на нормальный образ жизни пациентов, наблюдается общая атрофия жира и мышц, свидетельствующая о тяжелом хроническом нарушении обмена веществ. Эта форма шизофренического гнева по своему психологическому механизму скрытого аффективного застоя и бессмысленного разряжения имеет некоторое родство с известными синдромами травмы мозга и эпилепсии.

Вряд ли возможно на нашем материале обнаружить такой тип в массовом количестве без кропотливого предварительного упражнения глаза: Люди, которых называют расслабленными, иногда отличаются вялой осанкой и неуклюжестью в жестах.

Наряду с тихими мечтателями мы встречаем среди необщительных шизоидов как характерную фигуру угрюмого чудака, который, замкнувшись от внешнего мира в своей келье, всецело поглощен собственными мыслями, будь то ипохондрические телесные упражнения, технические открытия или же метафизические системы.